Newsletter-Service

Ich möchte regelmäßig Informationen des Tierschutzvereins für Gelsenkirchen und Umgebung e.V. 1880 per E-Mail erhalten. Meine E-Mail-Adresse wird nicht an Dritte weitergegeben. Diese Einwilligung zur Nutzung meiner E-Mail-Adresse kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem ich den Link „Abmelden“ am Ende eines Newsletters anklicke, der Bezug für weitere Newsletter findet dann nicht mehr statt. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten nach Anmeldung zum Newsletters durch den Nutzer ist bei Vorliegen einer Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.
Ich bin mit den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzerklärung einverstanden
Nach der Anmeldung erhalten Sie eine E-Mail mit einem Bestätigungsmail-Link, den Sie bitte per Klick bestätigen - erst dann sind Sie in unserem Newsletter-System eingetragen. In den durch uns verschickten Newslettern besteht die Möglichkeit, den Newsletter-Bezug per Klick zu kündigen.

01 kontakt

Notfall Sticker " WDR "

wdr sticker

Bild : WDR

logo sos dog training

Neues Angebot Neues Angebot Neues Angebot

Longieren mit dem Hund
                      „Spiel und Spaß im Kreis“

Das Longieren mit einem Hund ist eine besondere Trainingsform . Hier muss der Hund außerhalb eines Kreises den Kommandos seines Besitzers folgen .

Durch Gestik und Mimik verbessert sich die Kommunikation durch Körpersprache. Die Bindung zwischen Hund und Halter verfestigt sich durch Blickkontakt und Kommandogabe.

Trainiert wird in einer kleineren Gruppe . Wann ? Donnerstags Uhrzeit ? 16 Uhr bis 17 Uhr , oder 17 Uhr bis 18 Uhr

Beginn ? 6.10. 2022 Kosten ? 70 Euro für vier Wochen

Ihr seit neugierig und habt Interesse an diesem Angebot? Infos über Heike Reddig , 0171-6114258

logo TH 500Pixwl breit

Warum findet im Tierheim Gelsenkirchen 2022 noch kein Fest statt?

Diese Frage beschäftigt sicher einige von Euch.

Der Vorstand hat lange überlegt,  ob und in welcher Form man in absehbarer Zeit ein Fest stattfinden lassen könnte.

Soll es, wie in der Vergangenheit, ein großes Fest mit Bühnenprogramm, Verkaufsständen, Tombola u. ä. werden?

Hier beginnt aber die Problematik, die wir Euch nun offenlegen möchten.

Unsere Feste wurden in der Vergangenheit monatelang vorher geplant. Bühne, sowie Künstler waren gebucht. Für Einkäufe musste im Vorfeld gesorgt werden.

Schriftliche Anträge und Genehmigungen mussten rechtzeitig eingereicht werden. Dies war aber durch die Coronazeit bis vor kurzem nicht möglich.

Aber auch ganz wichtig! Für ein Fest benötigen wir ehrenamtliche Helfer! Und hier nicht wenige. Auch beim Personal besteht zurzeit ein Engpass.

Durch Krankheit und auch Kündigungen durch Mitarbeiter ist der Personalstand auf ein Minimum geschrumpft .

Selbst die normalen Öffnungszeiten des Tierheimes sind zurzeit aus diesem Grunde noch nicht möglich.

Zurzeit ist zwar die Überlegung da, die Cafeteria wieder sonntags zu öffnen, aber selbst hierfür fehlen noch zuverlässige, ehrenamtliche Helfer.

Mit sämtlichen Vorbereitungen (Einkäufen, usw.) gehen wir bei einem zu schnellen und nicht gut vorbereiteten Tierheimfest in ein wirtschaftliches und finanzielles Risiko.

Dies möchten wir vermeiden, zumal die Prognose für den Herbst 2022 in Sachen Pandemie schon jetzt wieder negativ prophezeit wird.

Wir hoffen auf Euer Verständnis und werden, so bald wie möglich, ein Tierheimfest wieder planen

logo sos dog training

Unser Trainerteam hat Verstärkung bekommen 😃.

Schön , dass ihr unserem Team in der Hundeschule angehört

sesign500

Job Bild 1

Stellenanzeige

Der Tierschutzverein für Gelsenkirchen und Umgebung e. V. 1880 sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt mehrere gelernte/n Tierpfleger/innen für Tierheim und Tierpension für unser Tierheim in Gelsenkirchen.

Das Tierheim ist zuständig für die Aufnahme und Versorgung von Fundtieren sowie ordnungsbehördlich sichergestellten Tieren der Städte Gelsenkirchen, Herne und Gladbeck. Das Tierheim beherbergt Hunde, Katzen und Kleintiere.

Wenn Sie:

- flexibel,

- zuverlässig,

- teamfähig,

- pünktlich sind,

- einen Pkw-Führerschein besitzen

- über berufliche Erfahrung in einem Tierheim verfügen

- gerne mit Hunden, Katzen, Kleintieren und Menschen umgehen

- einen angemessenen Umgangston, sowohl innerhalb des Teams als auch mit

unseren Gästen und Besuchern haben, sind Sie bei uns genau richtig.

Neben der täglichen Pflege der Tiere und ihrer Unterkünfte gehören Beratungsgespräche mit den Tierinteressenten und bürotechnische Aufgaben zu Ihrem Arbeitsbereich. Eine Einarbeitung erfolgt. Die Vollzeitstelle (39 Std.) beinhaltet wechselnde Arbeitszeiten sowie Wochenend- und Feiertagsarbeit.

Die Stelle ist zurzeit auf 1 Jahr befristet, mit der Option auf Festeinstellung.

Bei Interesse freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung in Schriftform.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an folgende Anschrift:

Tierschutzverein für Gelsenkirchen

und Umgebung e. V. 1880

Willy-Brandt-Allee 449

Oder per email an: tierschutzverein@tierheim-gelsenkirchen.de

Spenden 500

Quelle: Canva